Покрывало чёрной ночи

Укроюсь покрывалом чёрной ночи,
Взобью подушку снов, что легче пуха,
Ведь мой уход, в который раз отсрочен,
Дверь приоткрылась, но захлопнулась без звука.
Успев пахнуть, из этой щели, мраком
И нелюбовью, что сжигает сердце,
Да заражая душу едким страхом,
Что не на что, ей больше, опереться.
Такой уж мир – ничто не бесконечно,
Всему есть срок, всему предназначенье,
Ведь даже звёзды не пылают вечно,
А счастье, вмиг, уносится теченьем.

Укроюсь покрывалом чёрной ночи,
Взобью подушку снов, что легче пуха,
Пусть ночь, нам жизни делает короче,
Но, может, мы сильнее станем духом.

30.12.2014                Е.Борн.


Рецензии