Зима опять дала слабинку

Зима опять дала слабинку
Проталиной на белом ворожит,
Попало солнце в паутинку
Листом осиновым дрожит.

А лед  хрустящим леденцом
Зубодробительно крошился,
Никто не знал каким концом
Небесный посох о земь бился.

И парус неба раздувался
И шли предвестники весны,
Не постучавшись, обознались,
Вкрапляя тёплые  следы

В замёрзший бок седого парка,
Где  ели, сосны в шапках спят,
И снег уже не белый - маркий
Нещадно был к земле прижат.

Вдохнув тепло в отроги стужи,
Где холод правит все ещё,
Разлились морем в сердце лужи
Луна плескалась в них лещом.


Рецензии
Замечательные строки, Асыл!

Иакут   14.01.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! У нас зима такая, выпадет снег а потом неделями тает. Вот у Вас там зима так зима!

Асыл Сагимбеков   14.01.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.