Твои глаза...

Глаза палитрой чувств сверкают—
Как в омуте тону я в них,
А как таинственно мерцают...
Твоей души загадки штрих.
Цветные витражи мечтаний,
Абстракцией по жизни полотну,
И шифр тайный их посланий—
Ведь непонятен никому.
Пронзила холодом ты взгляда,
И словно иглы в сердце впились…
Сильфида ты или наяда?
Какие разные стихии слились.
Когда в душе твоей покой,
Глаза как море просто в штиль:
«Любимы,милый,дорогой…»,
Твой как всегда обычный стиль.
Досадою пронизан взгляд
И напряжение вокруг,
Ты сам себе тогда не рад,
Переступив запретный круг.
Давно очерчен её взглядом,
Границу заступать нельзя:
«Ты можешь быть со мною рядом…»,
Но это не моя стезя.
И как же мне в твой мир попасть,
И всё-таки понять тебя?
Готов за это всё отдать
И даже потерять себя.
Лишь тайну глаз твоих открыть,
Что столько лет от всех скрываешь,
И ,наконец, меня простить,
А ты, который год пытаешь.
То взглядом— плетью по лицу,
А то презрением окатишь,
И в них увижу лишь грозу…
Зачем такие силы тратишь?
Давай помиримся,прости,
Я очень страшно виноват.
Ну, сколько крест мне сей нести?
Наказан я судьбой стократ…
За то,что выбрал не тебя,
Другой тогда отдал я сердце…
Простишь когда-нибудь меня?
В ответ слова как злое скерцо.
               ~~~~<>~~~~
Ошибки часто не исправить,
Не повернуть и время вспять,
И отношенья не поправить,
И глупых слов назад не взять.
С трудом к концу мы сознаём—
Как больно раним мы других,
И нехотя ,но признаём,
Что жить не можем мы без них…


(фото из интернета)105


Рецензии
Что имеем - не храним, потерявши -плачем. Признавать свои ошибки - это путь к исцелению и прощению себя))
Солнечного дня тебе)

Валентина Волина   23.02.2022 14:03     Заявить о нарушении
Согласен!
Взаимно))

Владимир Филюрин   23.02.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.