пропустите врача

Пропустите врача. Скорее
Он сейчас меня будет смешить
С криком "Ну же, быстрее, быстрее"
Вы желаете что-то вершить

В бой неравный вступая со Смертью
Наслаждаясь гордыней своей
Напугать её знаний твердью
Вы хотите в квартире моей

А душа уж меж тем над телом
Зависает и ждёт приговор
И склонился над жизненным делом
Самый строгий бес-прокурор

И читает всё что-то, читает
Скаля пасть свою, видимо, рад
Врач же в вены что-то втыкает 
А душа уже видит вход в Ад

Дочитал свинорылый, заглохнув
И теперь Ангел линию гнёт
Мол, Господь свою дверь не захлопнул
Пусть пока, мол, ещё поживёт

Врач опять что-то ткнул больно в вену
И очнулся лежащий мешок
Из костей, кожи скроен умело
Дёрнул тело то электрошок

И уже все врачу руки жмут
Мол, спасибо тебе, дорогой
А он снял с руки сильной жгут
Улыбнулся "Жив! Жив, родной"

Жив, конечно. Спасибо Богу
Шанс дарован очередной
Так! Врачу скорее дорогу
Умирает другой больной


Рецензии