Прости за усталость Отче...

За нами же наблюдают, вгрызаются в наше Сердце,
Снедают холодной мукой, безмерный седой покой…
Сжимая в руках осколки, блуждаю, но не согреться,
Сгорает остаток Веры, как жаль, что я стала другой.

А Ангелы видят больше, им путь сквозь огонь небесный,
Мне снятся большие крылья и звёзд неземных синева…
И молнии пишут вязью, но что – мне, увы – неизвестно,
Я просто стою у обрыва, роняя, как слёзы – Слова…

Та Тьма, что внизу – поглощает, как будто бы пьёт бессмертье,
И гаснут мои созвездья, и меркнет мой призрачный след…
За нами - сгорает небо, за мной - мои Крылья! Мне светит:
- Мечта не рождённого Солнца – Индигово-синий Рассвет!

Мне больно ходить по снегу, но он – для меня дыханье,
Мне трудно дышать на свете, где сложно, по сути - ходить…
Прости за усталость Отче, прости меня – Мирозданье!!! –
Без Крыльев мне, как без Сердце – не Жить, никогда не Жить!

Под композицию Stamatis Spanoudakis – Peripatos Sto Kai


Рецензии
Майа, у тебя пятое место на конкурсе "27-й век" в ЦФ!
Поздравляю!
К.Х,

Цех Футуросимволисто   26.02.2015 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Видимо всё же сказалось то, что я нифига не разбираюсь в профессиональных терминах и их применении. Но зато родился прекрасный стих. Если будешь ещё устраивать конкурсы, сообщай. С удовольствием приму участие.

Анаэль Даат   26.02.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.