шёл одиннадцатый год сентября

шёл одиннадцатый год сентября
жестокий, кровавый и мерзкий
и никто не ждал больше мести
но кровь текла, люди шли
и куда? В смерть, в зиму и холод.
замерзали в холодном тленном огне
и горели в снегах полутёмных
и пути шли их куда-то в горах
в волосах - только пепел и порох
примерзали ко льду мыслей плуты
и лились в глупом потоке
засыпали на пустом пустыре
размышляя о доме, тепле и уюте
и, увидев мира бреды
рвали волосы, каждый - простужен
или болен, смертельно, нелепо
прогорел, сболтнув не того
утонул, взявши за руку счастье
или просто уснул в пьяном бреду?
просто бешеный мир
сумасшедший, как тётя из дома напротив
всё так же с людьми вместе плыл
отрывая у всех куски плоти
шёл одиннадцатый год сентября
проклятый, грязный и глупый
люди всё дальше в сентябрь шли
отдаваясь незаурядным искусствам
обманывая всех на пути
ха, ведь так думали только они
крали, пустея напротив
ведь каждый был обманут
но только сам собой, не холодом огня
плыли люди и им шептал сентябрь,
что он очень рад им
тихий шум дороги рядом
как мог кричал, остерегая
но не слышал никто
летели, в мыслях паря
потрачены были все небесные силы
глупые люди всё упустили
пустые тела несёт всё дальше уныло
острый, колючий, несносный
мечты и радости позабыв
плыли люди, листвой шелестя..
шёл одиннадцатый год сентября.
_______________________________

сложно объяснить,о чём этот стих.его цель-не рифма.надоели правила.просто поток мыслей,выброс энергии и то,что хотелось высказать.в нём миллионы мыслей.первая фраза просто появилась в голове.дальше-хотелось написать про войну,про то,что творится.а потом занесло.это-стих о мире,странный стих о мире.

23.08.14
22:28-23:04 (мск)


Рецензии