13 секунд до

тринадцать часов до взрыва
улыбаешься мило
улыбаешься и улыбаешь так же.
чего же ты не отпустила?
искренне. знаю. простила.
стёрла все даты в календаре, наверное
только в памяти
мгновения
и то - по вечерам у книги
или в кресле, в теплом, перед сном
сон постучится в окно
я приду с ним, Милая
ты была столь игрива
с искрой в глазах. искры зажигают
сколько ты таких сердец зажгла?
только, над огнём легко контроль теряют
разноцветный-красный-чёрный. мгла.
тринадцать минут до выгорания
отпустила.
слаб от непонимания
ты лишь ярость, гнев и сердцебиение подарила
и сбросила, вот знаешь, как летит с водопада вода
сначала робко, потом
резко, потоком вниз
оборвав цепь и сорвав карниз
карниз терпения и мощи всей
ты лишь дай ответ
зачем убивать то, что росло так?
в тепле что росло.
знаю, нас далеко занесло
потоки времени, важное всё
и лишь память горит до конца
но только не искры в твоих глазах
тринадцать секунд до полёта
после того, как ты в нелюбви утопила.
__________________________________________________

26.11.14
13:20-15:48
Ред.: 27.11.14
21:52


Рецензии