Телеграмма

                Навеяло от Елены Громцевой

                "Твоя коза"

                Когда шампанского нальём,
                Я посмотрю в твои глаза
                И назову тебя козлом.
                Не возражай. Твоя коза.

Жена под Новый год слиняла на Багамы.
Вот захотелось ей тропической жары.
Оттуда мужу присылает телеграмму:
"Не бросай в ведро с бананов кожуры.

Ты, наверное, забыл или не знаешь,
Что наступает год прелестнейшей козы.
И ты, рогатый мой, конечно понимаешь.
Вокруг козы всегда присутствуют козлы.

Если будут возраженья, то напрасно.
Чем лучше, что с овцой всегда баран?
Носи. Сменить мне это неподвластно.
Только на год тебе даётся этот сан.

Ведь ты же был конём, а я кобылой.
Помнишь, как мы охраняли наш овёс?
Когда быком ты был, то я была коровой
И целый год мы нажимали на силос.

Когда шампанское нальёшь, меня ты вспомни
И в зеркало получше разгляди свои глаза
И пусть грядущий год желания исполнит.
С Новым годом, мой козёл! Твоя коза"



Зря порою воду льём - мы все не без изъяна.
Долг всюду и всегда был красен платежом.
Человеком бы остаться в год какой-то обезьяны
И в год змеи не оказаться бы ужом.


Рецензии
Нет слов! Интересная точка зрения!👍🌨️❄️🌨️

Майя Расказова   22.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Ещё какая интересная. И, мне кажется, что и спорить нет необходимости

Виктор Тарабурин 2   22.11.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.