Баня по-черному

Вьется шмель, жужжа над ухом,
трут в тазу белье до дыр.
Пахнет банья мыльным духом,
чаны полные воды.

Печь по-черному коптится,
ест глаза, трещат дрова.
Кипяток в котле дымится,
и заварена трава.

Горожане с настроением
осмотрели потолок.
с легким, добрым, детским рвеньем,
 сели дружно на полок.

В жерле печки головешки
вертят красной головой,
На жестяную подложку
их швыряют кочергой.

Это едкое кадило,
рядом с грядками, в траву,
гарь водичкою залили,
дети к чаю мяту рвут.

Из отверстия над дверью,
вон, выносится угар.
Спину венику доверив,
смыт трехдавишний загар.

На предбаннике скамейку,
украшает половик.
К той жарище с хлесткой поркой,
горожанин не привык.

Квас ядреный сводит скулы,
иссыхал от жажды рот.
А в избе первач из свеклы.
Будь здоров, честной народ!
2010г.


Рецензии
С легким паром!Здорово в вашей бане!

Любовь Вишнякова   05.01.2015 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Люсия Пент   05.01.2015 01:56   Заявить о нарушении