В отпуск

Надоело ждать, ей богу.
Сумки тянутся к порогу.
Время медленно ползет.
В тупике вагончик ждет.

На столе две банки пива.
Взгляд попутчика игривый.
У вагонов толчея.
Провожают нас друзья.

Отогнали мысли-думки.
Колбаса торчит из сумки.
Писки, визги, детский сап.
Наверху поспешный храп.

Тихо, медленно, но катим.
Каждый столб попутно метим.
Пес вдогоночку завыл,
хочет с нами до Москвы.
2010г.


Рецензии