серебристые метели

Серебристые метели,
Как-то странно не умрут.
А снежинки прилетели.
И шептали там и тут.

А снежинки тосковали.
Где-то рядом у окна.
Дали,дали...вечно дали.
А за далью....тишина.

А за далью, те просторы.
Где звенит в загадках день.
Заколдованные взоры,
Странных тихих деревень.

И дороги убегали.
Среди стужи и полей.
А деревни все стояли.
И шептали все...больней.

Тишина возле забора.
Возле дома и равнин.
Два амбара.Два простора.
А потом тот храм один.

А потом погост за садом.
А потом...метель,метель.
Ты шептала странным взглядом...
Возле стужи,там где ель.

Я...и снова эта стужа.
Ты...и снова этот сад.
А снежинки плачут кружа.
И зовут,зовут назад.

Там,где крест уже качнулся.
Там,где слезы зазвенят.
Я пришел к тебе...вернулся...
Помолиться в тихий взгляд.


Рецензии