Мёд и дёготь

Так придумала природа,
В бочке дёгтя ложка мёда.
Сладкой жизнь была сначала.
Мёда оказалось мало.
А затем вкус изменился,
Мёд вдруг в дёготь превратился.
И возникли вдруг вопросы:
Почему всё так непросто?
Жизнь других идёт по маслу.
Всё отлично, всё прекрасно.
Напролом иду я к славе.
Не застрять бы лишь в канаве.
Так предписано судьбою:
Кому небо голубое,
А кому гроза да тучи.
Вот такой я невезучий

2 января 2015 г.

© Игорь Пекер


Рецензии