Если бы души умели врать...

Если бы души умели врать,
Они бы сказали вслух,
Что им интересней одним играть
И нет им дела до двух.
Что им приятней средь райских кущ -
Каждой в своем саду -
Не знать, что кто-то забыл свой путь,
А кто-то попал в беду.
Им жить бы спокойно на небесах,
Нектары сладчайшие пить!
И не было б в наших земных сердцах
Души, чтоб Любовь творить...
Они бы сказали: здесь боль и снег,
И проще забыться сном,-
Если бы врали они. Но нет,
Этого им не дано.


Рецензии