Не жди меня больше

Не жди меня больше. Хочешь - не унывай,
Не оборачивайся на улицах и в метро.
Что бы ни делала - помни при этом, знай
Я тебе все отдал, укрыл ото всех ветров.

Я тебя не покинул, не изменил,
Дал тебе все, что только я мог отдать.
Я тебя больше все бывших и будущих полюбил,
Только не смог тебя, важную, удержать.

Я так хотел тебя видеть с собой всегда,
Строил в мечтах и замки, и общий дом.
Жаждал тебя единственную. Тогда
Мир изменился. Солнце исчезло в нем.

Ты уходила. Я пожинал плоды.
Был одиноким, темным, тебя желал.
Я ничего не делал, а надо бы -
Если бы я в то время все это знал.

Выло в ночи безлунной в земле метро,
Я пробирался к светлой твоей душе.
Может, и мог тебя спрятать от всех ветров,
Но ничего не выйдет из нас уже.

Я уходил неслышно в который раз.
Я снова струсил, снова не смог спасти.
Я не могу дышать без тебя сейчас -
Только за это, слышишь, меня прости.


Рецензии