Последний стих поэмы Елена

Поэму можно найти в боем блоге.

Не ушла, а птицей улетела
в край, где все спокойны и тихи,
потому, что очень захотела
научить меня писать стихи.

Для того она летела в пропасть,
что под нею выщерила пасть,
чтобы, в вечность получая пропуск …
всем моим стихам не дать пропасть.

Образом, который чист и светел
озарила их и обожгла.
Может, нет затем ее на свете …
чтоб моя поэзия жила.

А еще, чтоб старый богохульник,
повторил и я благую весть,
ту, что пахнет, как в лесу багульник,
весть о том, что Бог на свете есть.

Чтоб сказал я в покаянной речи,
что поверил я в небесный сад.
Что надеюсь, веруя, на встречу
ту, что суждена нам в небесах.

Что не самый я неблагодарный.
Что до самых распоследних дней
лишь на то я  стану тратить дар мой,
чтоб не позабыли вы о Ней.
***


Рецензии