Цикл жизни

Цикл жизни продолжается вечно:
Люди живут бесконечно.
Век за веком, эпоха за эпохой
Все становится в итоге плохо.

Мы понимаем, что убиваем то,
Ради чего стихи слагаем:
Любовь, природа, счастье, свобода
Не ценит человек их год за годом.

Все, что было в древности
Есть в современности, -
Страх быть не таким, как все,
Сомнительные ценности.

Люди не меняются,
Они растворяются
В тщедушных портретах
Лживых комплементов.

Припев:

Мы тонем в грязи
Минутных проблем,
И в этой связи
Слабеем совсем.

Зачем это все?
Скажи мне, скажи.
Куда мы идем?
И что впереди?

                2009 г.


Рецензии