Я встретила лето

Я встретила лето.
Уж полночь пробили часы,
И последнего майского дня всей красы,
Зеленеющей милой весны
Не пускает июнь, в жаркий солнечный полдень одетый.
Я встретила лето.
И в минуты последние мая
Я с любовной тоской,
С умилённой слезой
Вспоминаю,
Как тогда, в феврале я прихода весны так ждала,
Как хотела тепла,
Как рождение почек увидеть хотелось,
И почувствовать запах травы молодой.
Но сейчас, насладившись весной,
Я вдыхаю навстречу бегущее лето.
Я встретила лето.
И в последний свой миг, показалось, весна задержалась
На прощальной секунде, на долю её охладев...
Но и та уж в неведомый путь без оглядки умчалась,
Нам в дожде и грозе свои слёзы оставить успев.


Рецензии