Магия стихов

МАГИЯ СТИХОВ

По-жизни у поэтов путь таков --
Нас увлекает магия стихов
Она...-- отдушина израненной души...
Мы кровью строки пишем...
И в ночной тиши,
Излив "в Луну" истерзанного сердца боль,
Вдруг ощущаем -- стало легче...
И мы вновь
Готовы год за годом..., день за днём
Идти по жизни "каторжным" путём

В какой-то мере, это мазохизм...--
Галерами испытывать харизм,
Но каторжника светлых Муз щадит судьба--
Он мазохист..., но не садистка же она ?!
Мозоль на сердце не натрёт своим пером --
Ей памятен, поэтящий в огне, Нерон
И чтоб не обмануться в них опять
Решила Муза нрав не проявлять

Оковы рифм ослабила..., а ритм,
Что в строках барабанами звучит,
Разнообразила...-- Ведь не тиран она --
Есть понимание..., что тонкая струна
Только тогда ... сердцам сиренами поёт,
Когда поэзии нектар..., а может мёд
С пера прольётся на бумаги лист,
Что был для чувств, как девственница, чист

Коктейль прекрасен этот... Три в одном
Плескаются в бокале... и вином
Уставшим душам кажутся... слова любви,
И рвётся сердце, птицей счастья, из груди...--
Вновь хочется... и жить, и рисковать...--
Закономерно это...
Что сказать...? ---
Судьба поэта на века сплелась
С богинею, что Музой назвалАсь


Рецензии
Привет Поэт, что с Музой, как с Богиней...
но мало пишет почему-то он отныне...
Жуша болит, а может, заскучала...
но есть друзья, что ждут... тебе же горя мало...
не забежишь... Но что тебя тревожит?
То, что война... она всем горе множит...
Так жизнь идет... не может постоять...
она идет вперед... всегда... не может вспять...
и нам желательно принять то, что дается...
ведь ничего иного нам не остается!!!

Лидия Калашникова 2   03.02.2015 10:52     Заявить о нарушении
Душа поэта болью в мир точит --
Когда стреляют пушки,замолчит
Любой талант...,
Когда на брата брат...,
Вселенской болью угнетается талант.

Сергей Скала   16.04.2018 06:33   Заявить о нарушении