***

такая работка-переработка прекрасного рассказа
ссылка :
http://ficbook.net/readfic/1571598





хельга отупело смотрит на арнольда,он
в озадаченно разливает чай,он ни слаб,ни силен.
хельга обхватывает кружку руками,обжигается-кипяток.
смотрит на арнольда так,что его передергивает,разряд.ток.
хельге в душе даже нравится не милосердный жар,
хельге вообще нравится любая боль.но не душевная,лучше уж от ножа.
хельга не смотрит на арнольда. прячет лицо в клубах
беспощадного пара,и говорит,говорит о мечтах,
работе,хронике,она чувствует себя радиоприемником,
работающий без умолку и от этого становится еще никчемней.
хельге отчаянно не хочется отсюда уходить,никогда.
она ищет новую тему для разговора.канада,машины,всякая ерунда,
она говорит без умолку и зябко поводит плечами.
арнольда она ,если честно,уже доконала своими речами.
он жалеет,что согласился опять сидеть в этом месте.
он в рамках этой фамильярдности,неуместен.
арнольд понимает,что сломал ей жизнь,тогда
в шестом классе,в рубашке на выпуск,какие его года,
он оказывается,ломал хельге жизнь,и
очень об этом жалеет.но некуда больше идти.
арнольд разглядывает бурый чай,
ему хочется так утопится.как звали ,поминай.
спрятаться,там где он никому ничего не ломал.
(сам того не понимал).
хельга вскочит рассыпаясь в "прости",
ей нужно куда-то идти,что-то нести.
арнольд,откровенно говоря,этому рад,
закончился этот шум словесных тирад.

он слушает тишину.ведь нет ничего прекрасней,
чем встреча двух одноклассников,
спустя девятнадцать лет.


Рецензии