Приложи к уху ракушку

Приложи к уху ракушку - и ты услышишь морской прибой.
Приложи нежную свою ладонь к моему слабому сердцу
И ты почувствуешь, как приятно мне быть с тобой
И ветреными вечерами тобою греться.

В последние дни нашего пребыванья у моря
Мне так не хочется думать о разлуке, но вскоре
Гудок паровоза оглушит родные просторы
И дверь в своё лето я герметично закрою.

И под пасмурным небом, электропроводами исчерченным,
Ты будешь доставать ракушку и забывать всё своё горе.
А я буду прикасаться к сердцу, на всю жизнь, наверное, помеченным,
И топить свою память в горечи алкоголя.


Рецензии