одиночество обнимает двумя руками

Когда за всю жизнь ты не добился и грамма,
Не продвинулся вверх ни на одну ступень по лестнице,
Вдруг задаешься вопросом,"а, может, уже и не рано
Под потолком созвездий повеситься?"

За годы не единой строчки в блокнот,
Ни единого друга и за праздники пара звонка.
Одинокий не чувствует ни прелесть жизни, ни горечь острот,
Но, пусть он один, всё же гордо смотрит на всех свысока.

Вокруг толпы людей, им всем весело и они смеются,
А я бегу от них к своему одиночеству,
Ведь без толпы они дружно убьются,
А я буду жить вечно, пускай и в творчестве.

И я обнимаю своё одиночество, сжимаю, как можно крепче,
Ведь это самое дорогое, что у меня есть.
Рыдая у него на плече, я радуюсь нашей встрече
И пытаюсь всё больше в него залезть.

Я обнимаю моё одиночество до одури, до боли в висках,
Всем своим телом его согревая.
Вырываясь из разума, калеча его в пух и прах,
Одиночество обнимает меня двумя руками.


Рецензии