Больной, мертвый, вольный

Жить нужно так, чтоб никого не напрягать
Своим существованием.
Мертвые дети вышли погулять,
Счастливые в незнании.
Завтра депрессия достигнет всех пределов.
Как бы подольше протянуть?
Я никогда не возьмусь всерьез за дело,
Мертвые укажут мне мой путь.
Я еще не сдох - и это достижение,
Но сердце понемногу замирает.
Гадаю, будет ли у жизни продолжение?
Мне кажется, что счастья не бывает.
Дорога скоро кончится мертвецким тупиком:
Я в вечности надежно заключен,
И вечность, жадно чавкая, тайком
Открыть меня пытается ключом.
Простите, люди мертвые с рождения,
Что так недолго вместе с вами выл,
Но мне не убежать от превращения
В песок дорожный, прах, и тлен, и пыль.
Любовь - это то, что внутри нас живет,
Она не приходит к нам из ниоткуда.
И даже разбитое сердце поет -
Любовь не уходит от нас в никуда.
Я так люблю распад и разложение,
И стих мой очень-очень болен.
Он мертв, как я, как ты, с рождения,
Поэтому он может быть так волен.


Рецензии