Соц. пригодность

Тщедушные картинки,
Плоские узоры.
Это - твой любимый
Техно-город.

Разбей витрину: зомби
Под ней стоит невольно.
Так выглядит общественное
Эко-поле.

Продуктом социальным
Становишься ты вскоре,
Как только втянешься
В структуру эко-поля.

Ты не человек,
Ты - социальный продукт,
И пользу из тебя
Всегда извлекут.

Как будто ты пробка в бутылке вина,
Как будто ты тень, а не свет из окна.
Винтик в системе, запчасть в механизме.
Твоя сверхзадача - полезным быть в жизни.

                2009 г.


Рецензии