Волком серым обратиться

Волком серым обратиться
И трусцою легкой
Под луною полной,
За тобою семенить.
Держать себя на расстояньи,
Чтобы случайно не поранить,
Не укусить, не рыкнуть ненароком...
Чтоб можно было вовремя уйти
И слез не видеть на глазах,
Когда в последний раз
Ты глянешь на меня...

Уйти, но не на долго,
Чтоб потом скуля тихонько
И громко воя на весь мир,
Обратиться снова человеком.
И снова месяц ждать
Луны в зените полной,
Чтобы опять к тебе вернуться
Твоей большой, ужасной,
Но мохнатой и пушистой тенью.


Рецензии