***

В бесконечной круговерти дней
Чуть устала, вот бы задремать.
В облике сереющих теней
Подошла к порогу вдруг зима.

Никого я в жизни не любила,
И не встречу радости вовек,
Сердце я для боли сохранила,
Для тебя, любимый человек.

Как же дописать стихотворенье
Мимолетной юности моей?
Я уже не верю в провиденье
И не верю в искренность друзей.

С новым годом, дома синий отблеск!
Я впервые рада, что одна.
Стрелки пишут медленную повесть
На стене, чье имя – тишина.

Хорошо, что мне никто не должен,
И что я зиме одной нужна.
Пусть песчаный замок уничтожит
Кстати набежавшая волна.


Рецензии