Dream

Я бегу за кругом круг и молюсь святой воде:
Помоги мне, добрый друг, ну а я потом тебе...
Я пришел тебя спасти и раскрасить твою душу,
Но и ты меня спроси, что хочу в себе разрушить.
Помоги найти мне выход в лабиринте пустоты;
Укажи мне верный выбор, посади в душе цветы;
Наведи на это чудо, где бесплатно бытие,
Где ты будешь и я буду петь слова без слов тебе,
Где фантазии реальны, у объятий нет мембран,
Где последствий нет фатальных, и где боли нет и ран.
Подведи к границе снов, расскажи, кому я снюсь -
Разбуди его, любовь, разбуди, хоть я боюсь.
Да, я сон, но я устал, снам положено кончаться:
Я бескрайним слишком стал, я хочу скорей убраться.
Иллюзорный, как эфир, я желаю раствориться,
Прорасти в реальный мир и мечтой в нем возродиться.
Там прорвется сквозь туман солнце ясными лучами,
Станет явью наш обман, возвеличенный речами.
И снаружи полный миф, но внутри пустой, как пробка,
Натолкнется на прилив, поначалу слабый, робкий,
Воплощенной сверх-мечты, той, что мы с тобой взрастили,
И где будем снова мы, как когда-то уже были.

3 января 2015


Рецензии