Старый мост через черную реку

Старый мост через черную реку;
Пыльный путь манит меня за собой.
Здесь не ступала нога человека,
Этот путь протоптан вечной войной.

Фонари в темноте скрываются,
Укутавшись в ветвях елей.
Мой крик с ужасом обрывается:
"Забери меня поскорей!"

Но уже поздно: я сделала выбор,
Кинув себя в эту звездную тишь,
Перейду чёртов мост, туманом покрытый,
Пробираясь сквозь жесткий камыш.

Обещай меня позабыть.
И держать наши чувства в секрете.
Я попробую мир свой открыть,
Чтобы жить одной в вечном лете.


Рецензии