Желтеющее бра...

Желтеющее бра
в ночи магнитом,
Наивный мотылёк
на свет летит...
Искусственный огонь,
ну чем манИт он?
А звёзды далеко
и ночь бежит.

А может быть не зря
полёты эти?
Стремление и страсть
скорей сгореть...
Так грустно мотыльком
прожить на свете,
Отрада лишь одна -
- к огню лететь!

Закрытое окно -
- всему граница,
И бьётся мотылёк
о гладь стекла,
Так будет до светла
наверно, биться,
А утром вдруг поймёт,
что жизнь прошла...


Рецензии