космос манит

огромный космос нас манит в свои просторы.
ты можешь кинуть к нему свои взоры
и все равно не понять,
зачем мы стремимся в него попасть.

раскинув судьбою и мыслями жизнь
сквозь окон чужих витражи
посмотри без розовых стекол на мир
и ответь, чем тебя он пленил.

не проще ль от мирской суеты отказаться
и в космос бездонный уйти?
где будут мелочными все проблемы казаться
и не придется рулетку жизни крутить.


Рецензии