Последний день года

Последний день года.
Тотальное истощение.
Или просто
ещё не пережитый jet-lag.

Больше всего на свете хочется удалиться с фейсбука,
Отключиться от мира
И листать профайлы
Только собственных внутренних ощущений.

Перерезать все нити
Воспоминаний о прошлом
И ожиданий о будущем.
На мгновенье забыть даже тех,
Кто любим и дорог.

И долго безмолвно вглядываться
В лицо той, что ещё не знакома,
Но уже готова
Стать снова новой, долгожданной,желанной,
истинной
Мной.

Для этого
Как нельзя лучше
Подходит мягкий холод Урала,
Пушистые сугробы снега
И ночная темнота за окном.

Проживу хоть сто лет,
Изъезжу все берега океанов,
А никогда не забуду
Маленькую девочку у окна
В бабушкином деревянном доме,
Плотную пелену ночного зимнего неба,
Накрывающую спящее Усолье.
Время, остановившее бег.


Рецензии