Дракон не там

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство."  Монолог Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя."
___________

Вчера в Луганске убит один из героев Новороссии А.Беднов (Бэтмен).Убит не противником - убит своими из засады, якобы при задержании не ясно за что. В месте с ним убиты еще несколько его бойцов и возможно жена.. Я не знаю, кто прав, кто виноват, и что происходит. Но то, что происходит мне не нравится. Ведь столь отвратительный мне режим Яценюка-Турчинова-Порошенко тоже начинал с убийства ставших неугодными своих, и вот в точно такую же грязь вчера измазали так идеалистически начинавшуюся "русскую весну".
____________


.
По-тихому объявлена охота,
На тех кто выбивается из стада.
Предательство - обычная награда,
Для всех неугомонных Дон Кихотов.

Погибнешь - фото поместят в музей.
А выживешь - объявят вне закона.
Куда страшнее пламени дракона
Корысть и властолюбие друзей.

Ещё глядят в глаза влюблённым взглядом,
А за спиной уже могилу роют.
Предательство - обычная награда,
Для ставших неудобными героев.

Не трусил ты, из боя не бежал,
Тобой победы выкован успех.
Да только в час трофеев дележа,
Кто сделал больше - нужен меньше всех.

Когда борьба кончается успехом,
И сладкие плоды его близки,
Идеалист становится помехой
И пешкой убирается с доски.

Он обречен. И не спасут героя,
Ни слава, и ни пролитая кровь.
Укоротят народную любовь,
Ведром прицельно вылитых помоев.

Уже, решая участь храбрецов,
Ведутся не таясь переговоры,
Но им в друзьях увидеть подлецов
Мешают шлема рыцарского шоры.

И снова как разменная монета,
Героя жизнь бросается на кон...
А в это время оживает где-то
Казалось бы поверженный дракон.


Рецензии
http://youtu.be/iup4qLFN8p4 - ПЕСНЯ НА ЭТИ СТИХИ

Александр Грайцер   10.09.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.