Всё, что дано натянутые струны...

Всё, что дано: натянутые струны,
Случайные ладони, полдень, Краков.
В руках держу оставленный рисунок,
И снова жду с небес понятных знаков.
Смотрю в окно, в его квадрате - флигель
Соседней башни. Небо, тучи, птица.
Всё кажется знакомым. Даже книги,
В которых не читала ни страницы.
Холодный чай, измятый лист. Смятенье
И пустота, белее неба – длятся.
Я снова убиваю воскресенье,
Чтоб пленницей его не оказаться.

2014, осень.


Рецензии