Дочери...

Я мир себе сама создам:
Кому должна - долги отдам.
На окнах шторы опущу,
Врагам обиды я прощу.

Укроюсь там от непогоды,
Запру все выходы и входы.
Я не пущу туда друзей,
Врагам я укажу на дверь.

И лишь тебе я дам ключи,
Но ты об этом промолчи.
Зачем мне мир, где правит ложь,
И где друзья вонзают нож?

Упавшему не подадут руки,
А миром правят дураки.
Где предают и продают,
Любовь за деньги отдают.

Зачем мне этот мир, скажи,
Погрязший в подлости и лжи?
Где жизнь, как огонёк свечи,-
Прошу ответь мне - не молчи!

Где каждый день идёт война,
А миром правит Сатана.
Уже не верю никому -
Тебе... и Богу одному.


Рецензии