Техно-мир

Я ненавижу техно-мир:
Поток машин идет во тьму,
И каждый день, как господин,
Техно-прогресс ведет игру...

Как наркотик, телевизор
Для тебя недавно стал,
Но, скажи, заменит это
Свежий воздух среди скал?

Зомби-люди не видят вокруг ничего
Кроме техно-иллюзий прогнившего мира,
И не любят они из тех никого,
Кто не любит этого робота-мира...

Потому что

Они мертвы, давно мертвы.
Их души черные, как ночь,
И важно им лишь то,
Чтоб деньгами мог кто помочь.

Но, увы, как бы ты
Не хотел чистоты,
Ты в капкане времени,
Так что пожинай плоды.

Твоя свобода все равно
Границы имеет земные,
Независимым на все 100
Ты не можешь быть в этом мире.

                2008 г.


Рецензии