60

Того б и этого хотелось
но где привстанешь, там присядь.
Душа вступает в распрю с телом
не двадцать где, а шестьдесят.

Мечта воробышком взлетела –
как низко  яблоки висят.
Душа ведет сраженье с телом,
не тридцать где, а шестьдесят.

Вам  скоро пух земля постелит,
а вы мечтой – в весенний сад.
Угомонись душа, где телу
не пятьдесят, а шестьдесят.

Подружки ваши пожелтели.
Коллеги ваши не форсят.
Кончай, душа, браниться с телом.
Ему уже за шестьдесят.
***


Рецензии