Былое

Скажи мне тихо, не молчи,
Что сердце сильное тревожит;
Скажи неслышно, прошепчи,
Что душу скомканную гложет.

Не шелохнувшись, чуть дыша,
Внимать я буду этой речи,
Смотреть в печальные глаза,
Потом лишь приобняв за плечи.

И ночью, с полною луной,
Спать уложив с собою рядом,
Смахну прядь волос со лба рукой,
Скажу тебе: бороться вместе будем с этим адом.


Рецензии