Знакомство

              Случай...Везение?
              Может, подружимся...
              Ведь познакомились
              Мы не случайно:
              Как-то в газете
              Я обнаружила
              Средь объявлений
              Строчки отчаяния
              И написала,
              Без всяких претензий...
              Вы же ответили
              "...из воспитания..."

              Да, одиночество -
              Мерзкая штука,
              Не материальна
              И не осязаема,
              Лезет тоскою,
              Холодом в душу,
              Воспоминаниями
              Вкрадчиво душит,
              Ноющей болью
              В бессонные ночи
              Входит без стука, -
              Хандрой называема...

              Не все знакомства
              Ведут к продолжению.
              В нашем общении
              Нет напряжения...
              Мы - люди взрослые,
              У каждого есть прошлое,
              И было много общего...
              Память ушедших лет
              Тёплой волною
              Нам оставляет след,
              Сердце волнует...
              И не покидает мысль: -
              Лишь в 50 начинается жизнь!

                02.01.2015


Рецензии