Байконур 20..

Заметает рельсы белая метель.
Стрелки колесят по замкнутому кругу.
Мне казарма – пятизвёздочный отель,
Где дороже локоть преданного друга.

Город Ленинск, что такое Тюратам?
И летят в эфир шифрованные строчки.
Не поверил бы раскованным словам.
- Разделитика, тире, стальные точки.

Здесь ракеты называют - корабли.
И выводят на расчётные орбиты.
Здесь песчинки, словно позывной земли.
Наши души, словно позывной планеты.

Всё бывает как в большой семье.
Сплетни, ссоры, тайны, катастрофы.
Тем дороже снова эта дружба мне.
Тем сильнее ложный страх Европы.

Вот и смена – боевой расчёт.
Всё прошло отлично, так как надо.
- «Ключ на старт», обратный «Есть отсчёт!»
И привет с Москвы и Ленинграда.

Песня: на стр. "Изба Читальня" ссылка внизу заглавной страницы автора.  Здесь ссылка не отображается -


Рецензии