Крещение

Завтра на рассвете уходи в леса:
Завтра будет битва за Христа.
Вчера сожгли селенье, - знаешь, за рекой?
Там жили наши братья веры одной.

Для них согласье - сеча
Праведной рукой.
Сеют доброе, вечное
Мечом и топром.

Мы поклонялись Природе -
Стрибогу и Перуну.
Наш дом - вольное Поле,
Любили мы Лес и Луну.

Природа - вот святыня,
Сокровище и клад.
Беречь ее мы в силе
И гнать врага назад.

Если я не буду
Завтра здесь живой,
Помни, что люблю тебя
               
                Навеки твой...

                2008 г.


Рецензии