Зачем?

Вся  жизнь  вопросами  полна:
Что  в небе  делает  луна,
Зачем  мелькает  звездный  ряд,
Как  будто  выйдя  на  парад?

Зачем  играет  в  небе  гром,
Столб  молний  рвется  на  пролом,
Как  держатся  на  небе  тучи
И  ветер  от  чего  могучий
Их  гонит  в  небе  голубом,
Порою  сталкивая  лбом?

И почему  земля  трясется,
И лава  на  поверхность  рвется
Из  пасти  грозного  вулкана,
Огнем  дышащего  титана.

Кто  гонит  волны  океана,
Круша  преграды  на  пути,
Смывая  города  и  страны,
Желая  в  каждый  дом  войти?

Что  так  безбожно  землю  сушит,
В  пустыню   превращая  край,
Источники  для  жизни  глушит,
Природы  искажая  Рай?

Чтоб  исключить  души  тревоги
Ответ  на  все  дадут  нам  боги.


Рецензии