Ночь

Звёздным мерцаньем вышит
Праздничной ночи ребус.
Я забираюсь выше
И приближаюсь к небу.

Свечи сегодня плавят
Воск и мою усталость.
В этой глуши от рая
Что-то еще осталось.

Кто-то забыл подарок
На деревянной полке.
Вечер сегодня ярок,
А на стене двустволка.

- Выстрелит?
- Я не знаю...
Позже увидим сами.
Друг мой, налей мне чаю
Да накорми стихами,

Их как раз ночью пишут.
День пролетел, как птица.
То ли пора на крышу,
То ли пора забыться.


Рецензии