Во времена и голода, и мора...

            Да здравствует солнце, да скроется тьма!
                А. Пушкин
               

Во времена и голода, и мора,
И дикого тупого мракобесья
Светило солнце
и шумело море,
Рождались дети
и слагались песни.

Ведь на земле вовек неистребима,
Как жизнь сама,
спасительная жажда
Любить
и бесконечно быть любимым –
До самой смерти...
И за смертью даже.


Рецензии