И кто тебе сказал, что есть любовь...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной



И кто тебе сказал, что есть любовь?
И кто тебе внушил такую ересь?
Холодный лёд – основа всех основ.
Сморозят чушь – а ты всему поверишь.
Жара – остынь. Мороз – подкинув дров,
Смотри, как разгораются поленья.
Бессмысленно – сложи стихотворенье,
Пусть им сполна твоя бушует кровь.
И кто тебе сказал, что есть она,
Война – между душою и рассудком?
Корми строкою лебедей и уток,
Тебя научит кротости волна.
Запретный плод сулит потерю сна.
Тем сладок он, что яд – им подсластили.
О тех подумай, кто теперь в могилах,
И знать не знает, что придёт весна.
Но ты глуха. Ты плачешь о любви.
Ты травишься смертельною отравой.
Ты слушаешь лишь то, что шепчут травы.
И тщетно ждёшь пощады от судьбы.
Ты в зеркале моём живёшь, как будто в доме.
И зеркало моё ночами стонет.
Но кто же ты? Тебя не узнаю…
Ты – та, с которой молча говорю.

2007г


Рецензии