Её сон

 Я зажмурюсь, как в детстве, нежинкой.
Из ростка  в лепестки с цветком,
Расцвету,  где  земля  заснежена,
И туманное молоко.
Я  звезду назову по имени,
 И укутаюсь в лунный шлейф,
Но узнаю любовь по линиям,
От  безумия  охмелев.
И в прозрачном  атласном  платьице,
После майских косых дождей,
Во вселенную, ночью в пятницу,
Я открою  для ласки дверь.
Древний посох оставишь лирикам,
Им за песней идти в народ.
Ты  войдешь  седовласым  иноком,
В дом из лилий и тихих вод.
Буду, стану твоей пророчицей,
Где  скрестились  судьба и миф.
От проклятого одиночества,
Не спастись в сонме строк и рифм.
Ну, ласкай же, пришелец  огненный,
Всю до донышка, знаешь сам…..
Раскачай на руках над волнами,
И над  травами, где роса…
Серебри ,озари,  мой  суженный,
Лоскутки  из моих лучей,
То, что было чужим завьюжено,
Растопи  в огоньках ночей.
………………………………………………………
Роза я, где на плитке каменной,
Мне лежать,  с ненаглядным, врозь.
Молчаливою птицей, раненой,
Где уснул мой небесный гость.


Рецензии