я опять это вспомню за далью

Я опять это вспомню за далью.
Вот мороз серебрился и стыл.
Вот метель  с серебристой печалью.
Вот твой взгляд заслонит этот мир.

И зарница уже догорала.
И касалась улыбки и глаз.
Почему же все это пропало.
Для меня,для тебя...и для  ВАС.

Что ответить....откуда я знаю.
Но опять опускался  тот свет.
И зарницы шептали по краю.
И мороз им смеялся в ответ.

И мороз так хотел удивляться.
Так хотел что-то все вспоминать.
Этот мир будет только казаться....
Этот мир,будет только шептать.

Я опять вспоминаю за светом,
Эту тайну улыбок и глаз.
Ты ушла с...серебристым рассветом.
А вернулась...тогда и сейчас.

И стояла тогда за метелью.
А потом за ночной тишиной.
А потом уходила в ту келью...
Что в мороз тосковала с тобой.

И я буду глядеть отрешенно.
А потом все гадать и гадать.
Там в снегах,ни пространства  ни звона.
А ночная поет благодать.

Там в снегах что-то снова случилось.
Этот свет почему-то погас.
А метель эта тихо молилась.
За тебя,за тебя....и за ВАС.


Рецензии