Ничей ручей

- Смотри, ручей!
- Он чей?
- Ничей!
- Как хорошо, что он ничей!
Его не купишь, не продашь.
Так значит общий, значит наш!
- Все лето будет он журчать,
Усталых путников встречать.
Подарит свежесть мотыльку,
Прохладу зверю и цветку.
Тебя с дороги освежит,
Усталость снимет и взбодрит.
Но прежде, чем продолжишь путь,
Шепнуть "спасибо" не забудь!

Спешит куда-то вдаль ручей,
Ведь он свободен, он ничей!

   01.06.2014.

 Фото из интернета.


Рецензии