Ностальгирую по России

Мы – русские! Какой восторг!
                А.В. Суворов
Как трудно жить русским…
                А.М. Горький


Ностальгирую по России –
По веселью, уму,
По таким, что служили
Любви и добру.

Как случилось, что руссы
На искус грабежа
Оказались в искусной
Атмосфере, где ржа
Уже воздух разъела,
Правде нечем дышать,
Где у всех одно дело –
Своего обобрать.

Кто толкнул в эту пропасть
Голубую страну,
Кто внедрил в неё косность,
Лоб подставив клейму,
Что Россия то место,
Где понятие честь,
Будто как неуместно,
Где пороков не счесть…

Ностальгирую по России –
По душе и теплу,
И по людям мессиям...
Я  в России живу.

                2 окт. 2013 г.


Рецензии
Кому на Руси жить хорошо
http://www.stihi.ru/2010/04/08/7781

Валерий Сергеев 2   18.01.2015 18:36     Заявить о нарушении