Эм

И вот опять очередной новый год наступил нам на пятки и нагло сел на шею, свесив ноги. Мы все, конечно же, ждали это долгожданное событие. Правда?

Елки, наряженные с полным непониманием, как это нужно делать, стол, накрытый всякими вкусностями и гадостями, губящими здоровье, фейерверки, гремящие на всю улицу. Новый год. Да, это новый год.

А ведь ждут его только в последнюю неделю декабря, а кто-то даже только один день! В тридцать первое.

Да, именно в этот день нужно сказать, как ты ждал этот НОВЫЙ, неповторимый все это время, весь этот говнистый, старый, загубивший все твои надежды год, как ты с трепетной аккуратностью продумывал, что и как ты сделаешь в этом НОВОМ, неповторимом году, который вот-вот сейчас наступит.
А знаешь - каждый раз так. Миллион обещаний самому себе и не только. Смешно даже.

А кто-то сейчас вправду, возможно, посмеялся и поперхнулся за столом, кушая оливье. Приятное зрелище.

Каждый год. Одно и то же:
Новый год! Новый год!
Наступил! Наступил!
Сколько счастья! Сколько радости!
В этих пустых словах...
Новый год будет лучше!
Новый год будет!
Будет.. обязательно будет...

И только сидя за экраном, пролистав миллион таких сообщений вперемешку с поздравлениями, понимаешь, что ничего нового не будет. И прилагательное "новый" перед существительным "год", может, лишь означать прибавление еще одной единички. Потому что нового в нём совсем ничего нет. Лишь новые марки производителей шампанского и фейерверков. И год этот никак вообще "новым" назвать нельзя, да и глупо это - называть..

Вот так и сидим. Ждем чего-то нового, а получаем старье со старыми актерами, со старыми местами съемки, и больше совсем ничего. Только быдло, распивающее водку в подъездах.

Ура! Ура! Ура!
Вот и первый фейерверк.
Как же я рад этому событию,
Как же я рад провести его один.
Как же я хочу, чтобы всё это повторилось в следующем "новом" году.


Рецензии