покаянны...

Может помнишь – щеку обжигало
Треском веток в костровом уюте.
Дым костра нас уносил  куда-то,
У природы под светил каютой....

Гомон шопота был осторожен,
Звоны струн разрывали пространство.
У костра каждый был так восторжен
Мира всякого было гражданство.

Раздвоялось на время блаженство,
Фразы, ноты, тепло костровое.
Всё сливалось в амброзий мгновенье,
Всё и рядом, и всё мировое...

Треск суетный и треск хворостины,
Взлёт искры словно пламени каянь .
И паденье кометы простим мы,
Ну, такие мы тут окаянны.

31 декабря 2014-го


Рецензии