В ночь Новогоднюю

В ночь Новогоднюю спустился к нам десант:
веселый , легкий, дивный, беззаботный.
От дум печальных - надёжный депрессант;
красивым их полетом умилялись .

Они летели и летели с тех высот -
таинственных , неведомых землянам,
Дождались люди наконец зимы приход,
под музыку веселого баяна.

Народ плясал и пел до самого утра,
красою  зимней русской вдохновлялись.
Затихли буйные над Русию ветра-
 к медведям белым по утру умчались.

Ночь Новогодняя невидимо ушла!
оставшись в памяти до следующего года.
По ней ещё тоскует чистая душа,
пока она не станет эпизодом.


Рецензии